//拯救龜裂嘴唇!完美雙唇Do’s & Don’ts//

又踏入乾燥季節,皮膚亦開始變得崩緊,大家都開始注重面部保濕,為冬天做好準備!

令人最討厭的是當你身處在外,嘴唇突然乾燥、甩皮、疼痛,當你出現這些問題時,代表你的雙唇需要特別護理,即看以下的Do’s & Don’ts吧!

Don’t s:

1. 用舌頭舔嘴唇,會越舔越乾

用舌頭舔嘴唇,會越舔越乾

當嘴唇乾燥時,很多人的自然反應是用口水沾濕雙唇,但請大家切記用舌頭舔嘴唇只會越舔越乾,所以一定要戒掉這個壞習慣!

2. 用手撕出死皮,會容易做成傷口

用手撕出死皮,會容易做成傷口

另一通病就是手多多用手撕出死皮!嘴唇甩皮代表底層嚴重脫水,用手撕出死皮簡直是死罪,容易令嘴唇皮膚有傷口,真是得不償失呀~

除了以上大忌外,更重要是要未雨綢繆,讓雙唇隨時保持滋潤,不如從生活的小習慣開始吧!

Dos:

1. 多飲水補充水份,使用放濕機

多飲水補充水份,使用放濕機

保濕是要內外兼備的,第一步當然是要多飲水,補充身體所需的水份;此外,在辦公室及在睡前可用放濕機或放一杯水,提升室內的濕度。

2. 為雙唇去角質

乾燥天氣特別多死皮,搽潤唇膏都救不了甩皮乾唇,所以去死皮的最佳方法是做唇部磨砂。

為雙唇去角質-滋潤磨砂DIY:用天然的材料,如黃糖、蜜糖及橄欖油混合調配,在嘴上按磨至黃糖完全融解,用後保證嘴唇變得柔軟嫩滑,第二天搽唇膏時都零舍貼服。

GLAMGLOW POUTMUD™誘惑嫩唇磨砂護理
GLAMGLOW POUTMUD™誘惑嫩唇磨砂護理 ($180)

- GLAMGLOW POUTMUD™誘惑嫩唇磨砂護理是一款多功能泡沫去角質護理,能即時激活細胞更新,讓雙唇由內變到外得柔滑細嫩。

Fresh 黃糖磨砂護理唇霜
Fresh 黃糖磨砂護理唇霜 ($200)

3. 晚上用唇膜敷唇

LANEIGE 水潤修護睡眠唇膜
LANEIGE 水潤修護睡眠唇膜 ($130)

晚上敷上睡眠唇膜,隔天必定能讓嘴唇水潤亮澤。

凡士林
凡士林

更可使用凡士林,厚敷嘴唇至第二天早上,一樣做到同樣效果!