HEAD PORTER 經典款回顧

//好快又變成集體回憶!5 大 HEAD PORTER 經典款回顧//

太突然!HEAD PORTER 剛宣布出年結業了~有「日本國民包」之稱的吉田包,一直受到年青人的追捧,由於襟興又耐用,仲不時配上時尚嘅波點、迷彩和格紋等多元設計,在東京及香港隨處可見。

大家有冇珍藏咗幾個 PORTER 包呢?一於同大家回顧一下幾款 PORTER 的經典之作吧!

1. TANKER
相信對 Porter 迷來說,最具代表性的經典系列絕對係以美國空軍飛行 Jacket MA-1 為藍本的「 TANKER」系列,外型精簡俐落又輕便,讓不少街頭潮人情有獨鍾,當年靠著木村拓哉接連在兩部日劇《戀愛世代》和《美麗人生》中,一邊談戀愛一邊攞住「 TANKER」系列包款,讓 Porter TANKER 更成了不少潮人追捧的當紅潮物。

 

2. HEAT
「HEAT」 是另一款極受歡迎的軍裝風格包包,外型粗曠,色調偏野戰風,袋身使用防彈背心所使用的尼龍素材與工業用防水布,耐高溫、耐磨、夠 TOUGH 唔易爛,又唔易變形。呢個系列特別之處是有一個可拆式皮製鑰匙圈以及一個印有 PORTER LOGO 的手電筒,另附有 D 型環(以尼龍帶掛住)或者雙重鉤環。

 

3. DRAFT
「 DRAFT 」是利用日本歷史悠久的和紙做成的緯紗,與平織而成的紙尼龍經紗,交織而成的原創素材,強調MADE IN JAPAN的休閒系列。「DRAFT」是用環保的天然材料製作,加上在表布同內裡都施以耐久性超撥水加工,防止雨水及汗滲入包包內,也不容易弄髒。

 

4. SMOKY
「SMOKY」使用高密度高質物料製作,滑順堅固,好有光澤感,而質料嘅獨特素材感亦成為該系列的主要特色。

 

5. CURRENT
「CURRENT」系列的各款銀包卡包,選用加壓處理成牛皮表面,波浪壓紋沉穩得來好有氣質。而右下角係具代表的 PORTER 織標金屬版,內裡採用原創材質提花織布。

PORTER CURRENT - CARD CASE BLACK
PORTER CURRENT – CARD CASE BLACK