//時裝秀變身超市?老佛爺主理CHANEL經典時裝秀場知幾多?//

「老佛爺」Karl Lagerfeld 雖然離開了,但他留下了無數的時裝界傳奇。其中CHANEL時裝秀的場地設計更是每每都能引起時尚界熱話,亦令時尚迷期待萬分。

 

CHANEL每年都會在巴黎大皇宮(The Grand Palais)舉行時裝秀,你以為在典型的歐式建築內舉行的時裝秀一定是奢華風?Karl Lagerfeld與他帶領的CHANEL團隊藉由一次次將這座百年建築大變身,告訴世人巴黎大皇宮內可以有超市、鐵塔,甚至是海灘!現在就讓Girl Matter帶你回顧由老佛爺所打造出最令人難忘的CHANEL時尚舞台。

 

//巴黎鐵塔//

CHANEL於巴黎發跡,在2017秋冬高級訂製發表展中,Karl Lagerfeld就將高聳入雲的巴黎鐵塔帶到秀場,模特兒身穿高級訂製時裝穿梭於鐵塔下,向發跡於這座城市的CHANEL與鐵塔致敬。

Screenshot (360)

Screenshot (361)

 

//N°5發射基地//

地球已經阻止唔到老佛爺嘅創意,佢將一架火箭矗立在2017秋冬秀的場中,打造出「N°5發射基地」。當個個都以為火箭只是裝飾,在謝幕時火箭竟然升空33公尺,不止震撼了現場觀眾,還有全球的時尚迷。

Screenshot (381)

Screenshot (382)

 

//神級超市//

火箭太離地?向來以高端形象示人的CHANEL,其實也可以很貼地。在2014秋冬秀裡巴黎大皇宮內成為了超級市場, 架上的貨品唔係擺設,而是有著CHANEL特製包裝的貨品,包括有著CC標誌的雞蛋和老佛爺摯愛的健怡可樂。

Screenshot (372)

a1538924224.jpg

 

//餐館風情//

回歸日常又點少得法式風格的餐館?2015秋冬秀的場中央放置了一圈吧台和多張桌椅,侍應像是在館內忙碌工作,模特兒在展示後就在餐館中落座,創造出仿如工作後飲一杯輕鬆下的氛圍。

Screenshot (356)

Screenshot (358)

 

//渡假海灘//

2019春夏秀CHANEL在巴黎大皇宮中打造出渡假海灘。真實的白沙配上一波波的浪花,令海灘「活」起來,佈置在白沙上的座位加上藍天白雲的佈景板更是讓觀眾有仿若在海灘上享受夏日假期的感覺。

Screenshot (363)

Screenshot (369)

 

圖片來源:CHANEL、網上圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s