//啟德機場影像回顧,喚起港人集體回憶//

啟德機場自1998年遷往赤鱲角,距離至今已經二十周年。

Birdy's Photo_Other Options (1)

位於新蒲崗的商場Mikiki特別與資深攝影師朱迅 (Birdy) 合作舉辦「啟德機場影像回顧展」,多個飛機低飛畫面,喚起一眾港人對啟德機場的集體回憶,同時希望向新一代介紹啟德機場及香港航空業當年的輝煌事蹟。

Birdy's Photo_1st Priority

曾為攝影記者的Birdy於啟德機場關閉前,花上半年時間拍攝不少珍貴相片及影像。這次回顧展將展出Birdy一系列從未公開展出的作品,供參觀者免費欣賞,一同重溫啟德機場的光輝歲月。

Birdy's Photo_For Media (5)

策展人朱迅 Birdy:「啟德機場,香港的一個傳奇,全球最繁忙又同時活在鬧市中的國際機場,似乎每位來送別這個機場,也在緬懷著他們自己聚散離合的故事。當時機場風頭一時無兩,萬人空巷,不分晝夜在大街小巷,珍惜他們頭頂掠過的每一個夢……」

Birdy's Photo_Other Options (6)

除此之外,Mikiki更邀得Birdy以及多位於九龍城長大和生活的名人明星為回顧展拍攝短片,細說他們的啟德故事。有關短片將在3月15日回顧展開幕禮上首次放映。

mikiki Photo Exhibition_Vmg

啟德機場影像回顧展@Mikiki
日期:2019年3月16日至4月22日
時間:11am – 9pm
地點:Mikiki 地下中庭