//閨蜜聚會必備 | 無酒精Gin Cocktail教學//

不少女生和閨蜜聚會時都喜歡飲一點酒,感覺可以令聚會氣氛更加輕鬆。其實很多時候閨蜜間「把酒言歡」講究的是氛圍,酒的種類或是酒精的濃度並不是重點,遇上第二天要上班或是有聚會成員不能飲酒的情況,一杯無酒精Cocktail同樣能達到「把酒言歡」的目的。

 

現時就有一些無酒精基底酒,有著與原本基底酒相似的味道,令調製而成的無酒精Cocktail和原來的Cocktail味道相差無幾,一些不太喜歡Mocktail柔和味道的飲酒人士亦會喜歡。而CEDER’S的無酒精氈酒(Gin)就正是一款這樣的無酒精基底酒,以杜松子為主要原料,令佢和真正的Gin一樣富有杜松子味道,用佢調製無酒精Cocktail就可以令你飲到仿如真正Cocktail一樣的口感。

20190305_011

CEDER’S有三款無酒精氈酒,分別是最似氈酒的CEDER’S Classic,口感較為清爽的CEDER’S Crisp和帶有薑、丁香等香料味道的CEDER’S Wild,由此帶來多種不含酒精但味道一流的無酒精Cocktail。

 

仿經典調酒 – CEDER’S Classic & Tonic

Gin & Tonic絕對是以氈酒為基礎的調酒裏面,知名度最高的,使用CEDER’S Classic就可以最大程度仿製這款經典調酒。

ceders classic and tonic

配方及做法:

  • CEDER’S Classic 50毫升
  • 湯力水(Tonic Water) 150毫升
  1. 將CEDER’S Classic加入杯中。
  2. 然後慢慢倒入湯力水。
  3. 再放一片檸檬片及一小枝迷迭香作裝飾。

 

仿經典調酒 – CEDER’S On The Beach

一聽名字就知道這是一款仿製Sex On The Beach的調酒,以刺激口味的CEDER’S Wild 代替伏特加和桃味杜松子酒Peach Schnapps,帶來同樣酸甜的味道。

ceders on the beach

配方及做法:

  • CEDER’S Wild 65毫升
  • 小紅莓汁 50毫升
  • 蜜瓜糖漿 5毫升
  • 檸檬汁 7.5毫升
  1. 將所有材料倒入杯中並攪拌混和。
  2. 加入冰塊並輕輕攪拌令調酒冷卻。

 

創意調酒 – CEDER’S Wild Teani

充滿花香的茉莉花茶及溫和茶香的伯爵茶為基礎,加上CEDER’S Wild中薑和丁香等香料的刺激感,令這杯調酒「柔中帶刺」。

wild teani

配方及做法:

  • CEDER’S Wild 60毫升
  • 凍茉莉花茶 15毫升
  • 伯爵茶糖漿 10毫升
  • 檸檬汁 10毫升
  1. 使用搖酒器混合全部材料及冰塊。
  2. 將調酒隔冰,濾入玻璃杯中。
  3. 以可食用花朵作裝飾。

 

創意調酒 – Valley Spritz

以葡萄牙著名雞尾酒Aeporol Spritz為靈感,蘋果的甜結合CEDER’S Crisp和青瓜汁的爽,帶來適合夏日的清甜口感。

vallet spritz.JPG

CEDER’S Crisp 65毫升

  • Cloudy天然蘋果汁(Cloudy Apple Juice) 50毫升
  • 青瓜汁 50毫升
  • 加入小量湯力水的黛衣草糖漿 7.5毫升
  1. 將除湯力水以外的所有材料倒入杯中並攪拌混和。
  2. 加入冰塊及湯力水與糖漿並輕輕攪拌。
  3. 再放入蘋果片、一片青檸片及一小枝迷迭香作裝飾。

 

CEDER’S現時於Drinks&Co以套裝發售(港幣$ 250),內有1瓶CEDER’S,4瓶Fever Tree Tonic和Drinks&Co手提袋。懶得自己調製的話,在位於大館(舊中區警署)的Behind Bars 亦可以品嚐到CEDER’S&Tonic及更多以CEDER’S製作的雞尾酒。

20190305_071.jpg

 

這裡有更多Ceder’s調酒教學。

 

Drinks & Co
中環荷里活道57號

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s