//龍舌蘭酒和藝術的邂逅//

3月是充滿藝術的月份,無論是餐廳、時裝、美容都紛紛推出各類與藝術的獨家限定!

位於中環蘭桂坊的龍舌蘭酒吧 Los Sotano也不例外,以墨西哥藝術家Gabriel Orozco 的幾何抽象畫 Samurai Tree (Invariant 5) 為靈感,特別推出 The Orozco 雞尾酒。

這款雞尾酒混合了 Pasote Reposado 龍舌蘭酒、麥盧卡蜂蜜、新鮮檸檬、蛋白、紅酒和苦酒,反映了 Orozco 作品的圓形組織和結構設計。

The Orozco_Cocktail
The Orozco (HK $ 160),供應期為 3 月 14 日至3月底。

作為龍舌蘭酒的專家,Los Sotano 擁有完整而且豐富的龍舌蘭酒收藏,其中包括 79 瓶龍舌蘭酒和 40種梅斯卡爾酒,在香港絕對數一數二。Los Sotano酒吧特別之處在於它繞過許多地區分銷商,直接從墨西哥進口最好的和最稀有的酒。

超過一半的龍舌蘭酒和大部分梅斯卡爾酒都是由 Los Sotano 親自入口的,當中包括世界上最昂貴的龍舌蘭酒 Clase Azul Ultra,它在雪利酒桶中陳釀了五年,每一杯價格為HK $ 3000,實在珍貴。

Clase Azul Ultra
Clase Azul Ultra

還有僅生產了 1,000 升的Patron x Guillermo del Toro。

Patron x Guillermo Del Toro
Patron x Guillermo del Toro

主廚 Abel Ortiz 和首席調酒師 Rob Kariakin 將菜單完美結合。每份主菜都有與食物風味匹配的龍舌蘭酒或梅斯卡爾酒建議:例如 Reposado 龍舌蘭酒與 USDA Ribeye、Blanco 龍舌蘭酒與 Lasagna Mexicano、Anejo 龍舌蘭酒與 Barbacoa Beef Short Rib。

Resposado Flight $340
Resposado Flight (HK$340)
Blanco Flight $290
Blanco Flight (HK$290)

Los Sotano 是西班牙語中的「地下室」的意思,是一個受薩泰里阿教啟發的地方,佈滿燭光並擁有一個放滿墨西哥烈酒龍舌蘭酒和梅斯卡爾酒廊的祭壇 。這個十分容易被定位為一個只供飲酒的地方,其實每晚都送上無可匹敵的墨西哥美食。

IMG_2983.jpg

Los Sotano
中環德己立街 21 號