//大曬日本櫻花寫真:劉嘉玲、梁朝偉愛情保鮮的秘訣//

每年3、4月是都是日本櫻花盛開的季節,相信很多人都會選擇這段期間飛過去賞櫻。

近日,娛樂圈兩位低調夫妻劉嘉玲、梁朝偉都趁這個時間到日本拍下拖,充下電,當然不少得在充滿浪漫氣息的櫻花樹下拍照留念啦!嘉玲還少有地高調放閃,在IG大post老公老婆的視覺,拍出偉仔春風拂面的照片!網民仲話:「嘉玲姐,朝偉哥在你面前好温柔哦!」

View this post on Instagram

櫻花中起舞 @dior @kaws #Kaws

A post shared by Carina Lau/劉嘉玲 (@carinalau1208) on

View this post on Instagram

櫻花盛宴🌸🌸🌸

A post shared by Carina Lau/劉嘉玲 (@carinalau1208) on

View this post on Instagram

春風拂面

A post shared by Carina Lau/劉嘉玲 (@carinalau1208) on

在娛樂圈中,劉嘉玲、梁朝偉二人相識至今已三十多年,結婚也十多年,多年來一起經歷過不少風風雨雨,雖然他們的私生活非常低調,但絕對配得上「模範夫妻」這個稱號,究竟他們如何為婚姻及愛情保鮮?私底下有什麼得借鏡?一起看看他們私底下的相處之道吧!

153207723722680ICptOdHNy

//無論順境或逆境,都一起面對,互相支持//

當年嘉玲慘遭綁架,身心俱傷,而事業如日中天的梁朝偉,一直甘心守在她身旁,更對她說:「這個圈子這麼複雜,我們就離開吧。你想去哪,我就陪著你去哪。」這句話讓她感動不已。從那一刻起,她就認定梁朝偉是她可以托付終身的人。

MV5BMjI1MjkyMDA1M15BMl5BanBnXkFtZTcwMzM2Mzc3NA@@._V1_SY1000_CR006661000_AL_

這對戀人甚少在公眾場合曬恩愛,而是默默地為互相支持,梁朝偉與劉嘉玲多年來出產了多個的作品,自然成為各個影展的常客,只要時間許可,二人都會默默地陪著另一半出席重要場合,希望無論對方獲獎與否,都在場給予陪伴及打氣。

tungstar5150259_3260381355a0a6a2d07e3f-1050x1575

//要為愛情保鮮,就必須要保持主動和積極//

一段三十年的感情實在不容易,情侶熱戀時,大家還有無限的新鮮感及幻想。雖然說相處的日子越久,對彼此之間的感情及了解會越深,不過當激情過後,多轟烈的愛情終歸平淡。

0

梁朝偉給大眾的感覺內向木納,但原來他是一個很浪漫的人!每逢大時大節,周年紀念,他都會為嘉玲送上鮮花及心意卡,創造屬於二人的回憶,所以「橋不怕舊,女人還是會受」的!而嘉玲自己就特別重視儀式和節日,所以每年過年都會親自佈置,讓梁朝偉覺得家裡很溫暖!

1455013551_ce5f.jpg

//夫妻之間難免有爭吵的時候,但千萬不要在衝動時話出那句話。//

劉嘉玲和梁朝偉當然也有有意見不合的時候,當嘉玲發火時,偉仔絕不表達回應,當冷靜下來後,很多事情其實都是小事一樁,大家冷靜過後都會向對方道歉。嘉玲認為現今人與人的溝通甚麼都用手機,但這是沒溫度的,相反親手寫的心意卡就顯得窩心,她曾在節目中透露,家中珍藏了很多心意卡,她至今拿出來回味仍然很有感覺,原來這全是梁朝偉親筆寫的,不論內容是開心與否,都是很動人的回憶。

f8cbe27da6c5460c8bf3c184249344bb.jpeg

//包容與忍讓!願意為另一半打點一切大小事//

劉嘉玲和梁朝偉性格一熱一冷,一個愛熱鬧,一個內斂。外界一直以為在他們的關係中,梁朝偉一直在遷就嘉玲的人,事實是嘉玲賢良淑得,把家中大小事都打理得妥妥當當,用「賢內助」來形容絕對當之無愧。

tungstar4764812_12874313635a0a68bcb0cf8-1050x700

嘉玲更被節目發現隨身會帶著梁朝偉的證件相,原因不是愛情,而是因為梁朝偉經常會安排嘉玲處理合約等事項。有一次家裡要裝修,梁朝偉就會拿著一個小行李,然後自己走掉,將裝修交給嘉玲;到裝修都弄好了,才會再次會著行李回來。這種個性,相信不是每個女人都可以忍受,但是「你以為你在忍別人,可能人家也在忍你」,夫妻要走的路很長,怎麼可以沒有包容和忍讓?

81dba2aegy1fkflpdgd65j20q40fpjvm_2842798535a0a63fe2fdab

長久的婚姻,沒有必勝的秘訣,所以情侶間要常常提醒自己要多欣賞對方的優點,包容及接受對方的缺點,當遇到問題時,嘗試「面對它,接受它,處理它,放下它。」