//京都酒店攻略:5大特色酒店推介//

現正是遊日賞櫻的好季節,在IG上充滿一張張粉紅色櫻花海照片,不少人都趁這段時間計劃日本賞櫻之旅,去京都其實是一個不錯的選擇,遠離急速城市生活之餘,可以更專注欣賞京都的美景及放鬆心情。

default

想任何時間都體驗京都文化?那住的地方也要講究一下!

最近京都開設了第一間以「禪」為主題的分散酒店「ENSO ANGO」,ENSO 「円相」表達了禪宗的概念,一切都以大圓圈連接起來,從最大到最小,它代表了無限的宇宙本身;ANGO 「安居」則是一種禪宗的做法,僧侶聚集一段時間來共同生活和訓練,然後他們回到日常工作;它代表著行動和機遇,是一種自我發現的空間。

ENSO
ENSO 「円相」

五間分散的酒店坐落在京都市中心迷人的小街上,先進酒店設計是由知名設計師和藝術家共同創造的,以「禪」為主題,無論在外觀或內部設計中都呈現出細緻的功能性,簡潔性和美感,是一個讓旅人可沉醉在京都生活文化中的地方。

5間酒店的外觀及設計各有特色,即睇以下介紹:

1. ENSO ANGO FUYA I

FUYAⅠFacade_combine

FUYA I 是一間融合經典町屋和藝術畫廊的酒店,設計師Masanobu Ando 利用經典的日本木屋建築,並融入現代藝術和色彩。

經過入口行到走廊的盡頭,就可通往一個名為Tsuboniwa的小花園休息區,這也是京都房屋的典型特色,當穿過每個空間時,地板材料和裝飾會發生變化,讓住客可以更深入地進入令人放鬆的內部避難所,絕對是一個享受大自然和放鬆身心的好地方。

FUYAáT_11404_Queen_basinFUYAáT_11404_Queen

ENSO ANGO FUYA I
地址:298Tawarayacho, Ayanokoji-sagaru, Fuyacho-dori, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8042 Japan

2. ENSO ANGO FUYA II

這個slideshow需要JavaScript。

FUYA II是五家酒店中最大的一間,設有日式茶室和榻榻米草蓆,將日本傳統文化元素融入其設計中,俯瞰內部花園的大堂設有由著名設計師Shigeru Uchida設計的茶室,是傳統與現代相融合。

這個slideshow需要JavaScript。

榻榻米沙龍是一個多功能空間,適用於各種主題的活動,如禪宗,正念和其他京都相關主題。健身房配備了Matrix Fitness最先進的有氧運動和力量訓練器材,俯瞰日式花園,擁有簡約的深色調,整棟建築將日本極簡主義的核心帶入酒店空間,營調和諧的環境。

ENSO ANGO FUYA II
地址:241-1 Nabeyacho, Takatsuji-agaru, Fuyacho-dori, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8055 Japan

3. ENSO ANGO TOMI I

TOMIⅠFacade_004

TOMI I裡充滿各式各樣的用餐選擇和與他人交流的機會。客用廚房配有餐桌和島嶼廚房,為使用這個空間的團體和家庭營造了開放的氛圍。

休息室設有專業廚房,可用於舉辦烹飪課程和私人晚宴等活動。從休息室到客房,您可以享受由設計師Katsuhiko Hibino在當地蔬菜市場收集的紙板箱製成的原創美食主題牆藝術品。

這個slideshow需要JavaScript。

ENSO ANGO TOMI I
地址:152Sujiyacho, Takatsuji-agaru, Tominokoji-dori, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8061 Japan

4. ENSO ANGO TOMI II

TOMIⅡ_Facade_007

TOMI II 是瑞士設計集團ATELIER OÏ 首個在日本的主要項目,使用ATELIER OÏ 自己的家具,燈具和物品。

這個slideshow需要JavaScript。

這棟建築是五棟建築中唯一一家供應早餐和晚餐的餐廳,提供一個人與交流的空間。光與影之間的戲劇是室內裝飾的主題,日本傘式燈罩和清水陶器,融合了瑞士,日本和京都的風格。

這個slideshow需要JavaScript。

ENSO ANGO TOMI II
地址:187 Ebisuyacho, Takatsuji-sagaru, Tominokoji-dori, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8062 Japan

5. ENSO ANGO YAMATO I

YAMATOⅠ_Facade_001.jpg

YAMATO I 是五棟建築中最小的一個,最接近繁華的街道,簡約是這棟建築的主題,設有一個向客人和居民開放的酒吧,與當地社區建立聯繫。

使用雙層床完全地利用空間,Naoki Terada用他著名的1/100 mokei 紙模型為ENSO ANGO特別創作作品,通過藝術帶來了一種微妙的幽默。

ENSO ANGO YAMATO I
地址:18Yamatocho, Shijo-sagaru, Yamatooji-dori, Higashiyama-ku, Kyoto 605-0802 Japan