//出途哥本哈根︱搵食景點 Torvehallerme 市場必食推介//

丹麥的哥本哈根,是一個充滿快樂的宜居城市,作為放假輕鬆一下的目的地,是一個絕佳的選擇。

DSCN3832.JPG

由街邊小店到米芝蓮餐廳,你可以在哥本哈根找到不同的美食,而Torvehallerme市場絕對是一個不得不去的搵食地點,而且去一次絕對不夠!事關每間店的食物都好吸引,有些店小編更是一試愛上,令小編同朋友停留短短4日都去了2次Torvehallerme市場。

DSCN3907.JPG

//生蠔愛好者必試 – Hav2Go//

Torvehallerme市場分生食同熟食兩邊,熟食市場自然美食雲集,但喜歡生蠔的絕對要去生食市場那邊一試新鮮生蠔,即開即食,鮮甜到令人停不了口!Hav2Go其實還有一些炸魚排之類的海鮮熟食,但小編個人就覺得味道比較普通。

//丹麥特色「開放式三文治」- Hallernes Smorrebrod//

「開放式三文治」(Open Sandwich)是丹麥的特色食品,這間是好多人的Torvehallerme必食推薦,相當足料!小編試了烤牛肉 (Roast Beef) 同三文魚(Salmon),個人覺得兩種都好味,不過烤牛肉口味的配料偏乾,在沒有地方坐的情況下,食的時候一咬配料就掉到碟上,食三文魚就比較方便些。

//值得等待的手工披薩 – Gorm’s Pizza//

這家Gorm’s Pizza是丹麥非常出名的一家手工披薩店,在Torvehallerme的攤位只有小量座位,在非繁忙時間去不用等太久就有位坐。

DSCN4159.JPG

餐牌選擇不算多,但有些配搭很特別,值得一試。小編試了Denny Special,配料是Mozzarella芝士、薯仔、羊奶芝士、迷迭香和松露油。雖然等了30分鐘先有得食,但披薩皮夠薄夠脆,配料味道亦很夾,就算有大量松露油在上面口感都不覺油膩,30分鐘的等待頗為值得。

DSCN4160.JPG

//會一試愛上的蛋糕 – Sweet Valentine//

甜食控一定要去的一家店!小編揀了兩款未曾食過的口味 — 白朱古力慕絲甘草蛋糕和蘋果鵝莓慕絲蛋糕,本來以為自己是「試伏」,但結果兩款都超好味之餘,口感還很輕盈,一試就愛上。

dscn3889.jpg

白朱古力慕絲甘草蛋糕裡的甘草平均了白朱古力的甜味,味道卻沒有白朱古力的甜膩,反而有些似奶茶。而蘋果鵝莓慕絲蛋糕味道清新,特別在慕絲的口感,好像剛打好的蛋白一樣輕盈。

俾多個小貼士大家,Torvehallerme 市場附近就是圓塔 ( Rundetårn ) ,食完過去參觀就正好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s