//正宗意大利皮埃蒙特菜 Castellana進駐香港//

最近,名為Castellana的米芝蓮星級餐廳進駐銅鑼灣,由來自意大利Piccolo Lago的米芝蓮二星主廚Marco Sacco 主理的正宗意大利皮埃蒙特(Piedmont )菜。皮埃蒙特位於法國和瑞士的邊界,這正正為葡萄酒和松露提供了完美的生長環境及氣候,更成為意大利大受歡迎的旅遊熱點和美食天堂。

5475153787398280073_img_8190-e1559618875635.jpg
主廚Marco Sacco (左)

皮埃蒙特菜和傳統意大利菜有什麼分別?

皮埃蒙特菜比傳統意大利菜更注重創意,將所有食材的味道發揮到極致,例如蔬菜和肉類的烹飪時間會比較長,而且通常以牛油取代橄欖油,烹調出更濃郁的口味和更柔滑的質地。由於皮埃蒙特的地形佔優,是擁有意大利最多一級葡萄酒(17 DOCG)的地區。而 Castellana收藏300多瓶葡萄酒,每道菜式都可以搭配皮埃蒙特葡萄酒,而且酒的種類及年份十分廣範,連1960年代早期的紅酒都可以在Castellana找到呢!

7I6A7465

Castellana提供的菜餚都是來自皮埃蒙特的最優質食材,午餐和晚餐都設有單點及套餐。

傳統套餐提供五道菜式,包括「Ravioles」della Val Varaita,是一款非常獨特的意大利餛飩,與意大利馬鈴薯丸子十分相似,沐浴在來自皮埃蒙特的Toma芝士和Grana Padano芝士,以及羊肉配蘑菇皮和馬鈴薯千層酥。

7I6A7730
Ravioles della Val Varaita

而季節性菜單則定期更新,包括Scambio di Battute(牛肉和黃鰭吞拿魚韃靼)和(意大利燴飯配上蝸牛和雞油菌蘑菇)等菜式。

7I6A7695
Risotto, Lumache e Finferi

如果要試勻Castellana的特色菜,編緝就推介「The Marco Sacco 套餐」,當中包括七道在米芝蓮二星餐廳Piccolo Lago大受歡迎的菜式,包括:Risotto Aglio Nero e Gamberi di Fiume(黑蒜河蝦意大利燴飯),Manzo di Fassona,Ravioli al Fegato D’oca e Polenta(Fassona牛肉,鴨肝意大利餛飩和粟米酥)和Carbonara au Koque(手工意大利寬麵,Au Koque卡邦尼醬和Vigezzo Valley醃火腿)。

7I6A7672
主廚推介:Carbonara au Koque
7I6A7801
編緝私心推介:Manzo di Fassona,Ravioli al Fegato D’oca e Polenta

 

//詳情//
Castellana
地址: 銅鑼灣開平道1號 Cubus 10樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s