//人類登月50週年・NASA聯乘多個品牌推出紀念產品//

Montblanc x NASA

Montblanc 於人類登月50週年向太空探索精神致敬,推出 StarWalker 星際行者系列,除了讚嘆太空探險故事外,也啟發我們重新認識地球,莫忘地球的光輝和珍貴。

StarWalker 星際系列採用了頂級材質,拋光鍍鉑筆蓋與筆身象徵太空人,而稜角的筆夾與圓頂設計好像太空火箭的形狀,書寫工具前端筆蓋與筆尾旋轉機制就如太空人前往太空前,將頭盔固定在太空衣的方式。Montblanc 標誌下方的半透明㘣頂設計呈現由月球眺望地球從月平線升起的畫面,以不同視角欣賞我們的地球。

Omega x NASA

Omega_nasa01

Omega Speedmaster 是首款陪伴人類踏足月球的機械腕錶,它是經過NASA極之嚴峻的測試,在多款知名品牌的腕錶之中脫穎而出,協助太空人在太空完成不同的計時程序。時至今日,Speedmaster 仍是美國太空總署唯一認可參與所有載人太空任務的腕錶。

Omega 為慶祝登月 50 周年而推出的限量版黃金 Speedmaster MoonshineTM Gold腕錶,名為「Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition」,是 1969 年 NASA 為慶祝Apollo 11 號任務成功,而頒發給每位太空人的黃金 Speedmaster 腕錶的復刻作,全球僅限量發行 1,014 枚。此復刻作搭載 Master Chronometer 3861 手動上鏈機芯,主夾板及板橋同樣以 MoonshineTM Gold 製成;錶底內圈的裝飾內環鑲有一顆弧拱形月球隕石,並刻有「APOLLO 11-50th ANNIVERSARY」及「THE FIRST WATCH WORN ON THE MOON」,另有中美洲大陸地圖的局部特寫,極具收藏價值。

omega-moon02

LEGO x NASA

LEGO 樂高積木與 NASA 合作,以「阿波羅11號」登月任務為主題,打造縮小版登月艙及太空人,以慶祝人類登月50週年。

lego-nasa-moon01

這套名為「10266 NASA Apollo 11 Lunar Lander」的組合共有 1,087 個樂高積木組件,包含登月艙、著陸器、太空船上升器、金色頭盔太空人,就連月球表面都有。當初為了開發這套組合,樂高設計師還親自訪問了美國 NASA,確保各個組件都能盡可能真實的呈現當年的登月任務。

lego-nasa-moon02