使用正宗日本炭爐 享受正宗日本風味

提起日本菜,你會想起什麼?壽司刺身、燒肉、涮涮鍋?日本正宗的「圍爐裏」你又試過未?

interior

位於北角的Koji Charcoal Grill 菊志炭燒便是香港罕有使用正宗日本炭爐的日式串燒居酒屋,餐廳由三位日籍師傅主理,對炭爐火喉、烹調時間和步驟及所用的醬汁等每樣細節都非常嚴謹認真,配合從日本各地搜羅最新鮮及優質的時令食材,令串燒充滿獨特的炭燒香味,感受最純粹的鮮美滋味。事不宜遲,立刻看看菊志炭燒的精選菜式吧!

8735311997747364650_IMG_9577
燒和牛肩沙律 (HK$135)

柔軟滑嫩的慢煮和牛包卷著爽脆香蔥,片片和牛入口即融的口感令人啖啖滿足,佐以輕盈順滑的柑橘醋啫喱,多重口感在舌尖上層層交疊,酸甜醒胃。

6413771687357138848_IMG_9590
炸蝦卷 (HK$75)

以酥皮幼絲包裹鮮蝦低溫香炸,使外層呈淡淡黃色,伴以皚白的忌廉蜆汁。酥皮幼絲雖是以炸的方式處理,卻不會油膩或乾巴巴,而是帶空氣感的鬆脆口感,配以彈牙爽口的鮮蝦。蘸上充滿泡沫感的秘製忌廉蜆汁,味道配合得天衣無縫。

1147970311233412006_IMG_9604.JPG
日本蒲燒野生鰻魚 (HK$480)

採用來自靜岡的優質野生鰻魚,天然野生鰻魚珍貴稀有,肉厚滑嫩有彈勁,肥美油潤。鰻魚的兩面燒得焦脆,薄薄刷上甘醇香郁的醬汁,炭香與鰻魚的鮮味配合得恰到好處。

-1862199115989482133_IMG_9571.JPG餐廳師傅擅長料理雞肉及雞的各個部位,從雞皮、雞腎、至雞腿肉及醬油燒雞翼等,都是餐廳的自信之作,定能滿足鍾愛肉類的饕客味蕾。

3. Chicken Meatballs
免治雞肉丸 (HK$38/串)

手切的日本四國的雞肉,手打後加入雞軟骨增加口感,捏成丸狀慢煮後再香燒,最後沾上豐膩醇厚的自家製醬油,入口即嚐到面層香甜濃郁的醬油及口感十足。

4. Chicken Thigh
雞腿肉 (HK$40/串)

山口縣飼養的鮮味地雞使用不含抗生素,而且加入香草的天然飼料餵飼,雞味濃郁,當中的雞腿肉更是特別爽嫩好吃。主廚把雞腿肉燒成金黃色,咬下滑嫩帶嚼勁,把雞腿肉的滋味發揮得淋漓盡致。

7. Chicken Wings with Shoyu
醬油燒雞翼 (HK$30/串)

主廚把來自日本四國的雞翼以炭火慢烤,導熱均勻並能鎖住肉汁,令雞翼皮脆內嫩,雞翼比一般的大件,咬下肉身時特別滿足,刷上甘醇的特製醬油,獨特的炭香及芝麻的幽香絕對是味蕾的享受!

-8031961611051105288_IMG_9602
炭火燒穴子 (HK$210/份)
提起穴子(Anago),港人未必知道它們與鰻魚(Unagi)的分別,或認為它們是同樣的食材,雖然它們外型相似,但其實穴子生活於海中,而鰻魚則生長於淡水當中。穴子魚脂較鰻魚少,肉質細緻緊實,主廚採用東京灣的穴子,以特別技術處理去掉腥味,把外皮烤至香脆。配以海鹽及青檸汁,味道淡雅細膩,能品嚐到另一番風味。
6826047403520736644_IMG_9610
金目鯛土鍋飯 (HK$330/份)
日本直送的金目鯛魚脂豐腴,以秘製醬油醃製一小時入味,炭燒時再反覆多次刷上醬汁,令魚肉散發醇厚馥郁的甜味。進食時把皮脆肉嫩的金目鯛與米飯攪拌一起,日本珍珠米粒粒晶瑩,綿密煙韌,以日式高湯及柚子皮烹煮,令米飯滲透出清爽淡雅的香氣,豐富層次在舌尖上起舞,令人一試難忘。
//Koji Charcoal Grill 菊志炭燒//
餐廳地址:北角馬寶道28號華匯中心地下6號舖
營業時間:中午12時至下午2時 及 晚上6時至10時半 (星期日休息)