當代藝術文化餐廳 大玩意大利日本Fusion菜

坐落在金鐘的香港亞洲協會是香港殖民時期剩餘的最古老的軍事建築之一,最初建於19世紀中葉至20世紀初,歷史非常悠久,經過改建後向公眾開放,成為香港的文化,藝術和知識中心。

Ammo Interiors  _Dining Hall.jpg

在這座擁有百年歷史的活化古蹟內,有一間屢獲殊榮的意菜餐廳AMMO,結合「亞洲 Asia」、「現化Modern」、「博物館Museum」及「原創Original」的縮寫。甫入餐廳前院,立即被綠意盎然的林景包圍,華麗的裝潢完美融合時代感與復古風,彷如進入童話世界的隱世仙境中,讓客人於熙來攘往的鬧市中享有寧靜愜意的喘息空間。

Chef Law
曾於米芝蓮星級餐廳任職的AMMO總廚羅駿熙

最近,AMMO總廚羅駿熙以日菜精髓為靈感,呈獻共六道菜的嘗味餐目(Tasting Menu),揉合日本及意大利的食材與特色,把兩種菜系配合得天衣無縫,為大家帶來別具匠心的連串驚喜。

首先為大家介紹AMMO意日嘗味餐目」,總廚重新設計了道道高級意菜,共六道菜的Tasting Menu)讓食客享受一場多感官的驚喜旅程,大家的相機準備好未?
7774361726999077225_IMG_9692
紅蝦他他配高湯啫喱

1. 紅蝦他他配高湯啫喱
作為頭盤,當然要以清新的感覺打開大家的胃口。頭盤的底層是以西班牙紅蝦蝦頭、豆漿、昆布及鏗魚片製作而成的意式奶凍,面層鋪上日式高湯啫喱及紅蝦他他,口感清涼滑嫩,鹹香在舌尖輕柔飄散。

3816321076319715065_IMG_9693
紫蘇意大利餃子配蔬菜清湯

2. 紫蘇意大利餃子配蔬菜清湯
意大利餃子肉湯是傳統意大利菜式,以牛肉或豬肉作湯底。在今次的餐目中,總廚則以蔬菜、牛免治及雞免治熬湯,令湯底更清香順喉,並加入日式元素紫蘇花,淡雅幽香。 餃子皮以意大利蛋黃及麵粉人手揉而成,自家包製以雞肉、牛肉及巴馬臣芝士作餡料的餃子,皮薄彈牙,餡料口感豐富,沾上旁邊的巴馬臣芝士,滋味在味蕾中爆發。

A5 Wagyu Sukiyaki Tagliolini
A5和牛壽喜燒寬條麵配低溫慢煮意大利蛋黃
3. A5和牛壽喜燒寬條麵配低溫慢煮意大利蛋黃
這味菜是編者的最愛!將港人喜愛的日式料理壽喜燒融入意大利麵,以牛尾、牛骨、牛肉及大量蔬菜熬煮兩天以成的牛肉汁混合壽喜燒汁,令肉汁味道更豐富,充滿濃郁牛味。大片A5佐賀和牛以香濃的壽喜燒汁輕焯入味,入口即溶軟嫩無比。手製寬條麵粗身且掛汁度高,彈牙爽口的麵條吸盡濃郁醬汁的精華,配以日本鮮磨蘿蔔蓉及香蔥增加口感,清爽減膩。
日本壽喜燒怎可以沒有生雞蛋?為配合港人口味,總廚以低溫慢煮意大利蛋黃,令其微微溫熟,更能沾附著醬汁及麵條,非常細心。
-4993070701018690362_IMG_9699
青檸雪葩

4. 青檸雪葩
在濃郁的菜式過後,是一道冰凍順滑的青檸雪葩,酸甜解膩,潔淨味蕾,為接下來的菜式作好準備。

Wagyu Curry Risotto
日式咖喱和牛配炸意大利飯

5. 日式咖喱和牛配炸意大利飯
靈感來自總廚到日本遊歷時嘗到北海道著名的湯咖喱,便萌生把日本家常菜式融入高級意大利菜的想法。總廚以日本甘口咖喱、意大利茴香花粉、香草及大量蔬菜熬成咖喱湯,再製成咖喱汁,味道細膩淡雅。他亦發揮創意,把意大利飯藏於金黃的圓球內,以意大利米包裹著牛肉及水牛芝士,搓成球狀,沾上日式麵包糠再香炸,內裡的芝士遇熱溶化,形成拉絲效果,一啖咬下多重層次在嘴裡交疊。A4日本佐賀牛切成恰好的大小,肉質柔軟,肉汁豐腴,蘸上甘醇馥郁的咖喱汁,構成和諧味道。配以時令的湯咖喱原始食材,包括南瓜、西蘭花及甘荀 ,為菜式加添色彩。綴以加入分子料理元素的咖喱薄脆片,把咖喱湯變成一片片的香脆薄片,驚喜滿分。

-4181436008376507229_IMG_9704
「生機盎然」 配白提啫喱

6. 「生機盎然」 配白提啫喱
啟發自路邊石牆縫隙中探頭的小草,精緻的甜品中蘊藏四層驚喜,一層白提子肉及提子汁製成清新的啫喱,一層柔滑的雲呢拿意式雪糕,一層鬆脆的朱古力碎營造泥土效果,最後面層鋪上外脆內綿的法式蛋白糖霜脆餅扮演石牆,綴以小草及紅莓脆,演繹小草絕處逢生的生命力,是道治癒心靈的細膩甜品,層次豐富分明,充滿的幸福感,亦為餐目畫上完美句號。

** AMMO全新意日Fusion嘗味餐目由即日起至2019年11月30日期間供應。

 

除了嘗味餐目外,AMMO的兩道招牌菜式:蟹甲羅燒闊麵及黑松露卡邦尼意式餃子也十分值得推介!

Korayaki King Crab Fettuccine
蟹甲羅燒闊麵

蟹甲羅燒闊麵
甲羅燒是港人近年最熱愛的菜式之一,傳統會以蟹蓋盛載著蟹膏、蟹籽、鵪鶉蛋黃及松葉蟹蟹肉攪拌燒香,散發誘人香氣。總廚就把這道傳統日本居酒屋菜式融入意大利麵,先以松葉蟹肉加蜆汁海鮮湯烹煮手製闊麵,爽彈鮮美,再把經歷多重複雜功夫而製成的濃稠蟹膏蛋黃醬燒香,傳統甲羅燒的濃郁香氣撲鼻而來,配以清新爽脆的蟹籽及順滑醇厚的鵪鶉蛋黃攪拌進食, 層疊的口感香氣在味蕾上起舞跳躍,意日滋味無縫融合。

Crispy Black Truffle Carbonara Gyoza
黑松露卡邦尼意式餃子

黑松露卡邦尼意式餃子
以自家包製的意大利雲吞演繹日式餃子的概念,餃子皮以巴馬臣芝士製作,口感香脆,餡料採用卡邦尼意粉會使用的兩種芝士,鹹香細膩悠長,芝味濃郁,更釀入自家秘製新鮮松露醬,矜貴香濃。以意大利豬面肉、雞湯、巴馬臣芝士及意大利蛋黃製成卡邦尼醬汁扮演餃子汁,火喉精準,各種食材的溫度與熟度拿捏恰好。

1876283162862719043_IMG_9695
AMMO Happy Hour精選:酥脆炸雞塊、特色飲品

AMMO除了提供午餐、晚餐及英式下午茶外,亦提供多款特色創意飲品及佐酒小食,是相約好友Happy Hour的不錯選擇。

酥脆炸雞塊
以多種香料醃製入味,沾上麵包糠香炸,皮肉比例完美,外鬆脆內嫩滑。佐以自家製蜜糖芥末醬,酸甜溫和,平衡解膩,令人難以抗拒。

特色飲品 AMMO Garden
AMMO Garden以Hendrick’s Gin與青瓜調製,基底氈酒香氣獨特,與青瓜十分合襯,喝下清新爽口,更如踏進隱世秘密花園,遠離煩悶,享受悠閒愜意時光。

特色飲品
 Popping Red
以果味馥郁的紅酒為基底,加入紅莓與士多啤梨果肉,及熱情果糖漿,鋪上一層士多啤梨泡沫,綴以藍莓、紅莓及士多啤梨串,成為香甜繽紛的Popping Red。
//AMMO//
地址:金鐘正義道9號亞洲協會香港中心低層

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s